北海道新聞で札幌メンズ・シェッド「ポッケコタン」が紹介されました。

無料会員登録で記事全文を読めるようです。詳しくはこちらから。
日本コミュニティー・シェッド協会では、様々な情報提供などを通して、シェッド立ち上げ・運営支援を行っております。

6月14日(火)

1st International Symposium on Social Identity and Loneliness: Community-based approaches to loneliness reduction (後援)

日本時間2024年6月14日(金)17:30-20:30にInternational Centre for Community-based Loneliness Prevention (ICCLP)の設立を記念した一般公開シンポジウム「1st International Symposium on Social Identity and Loneliness: Community-based approaches to loneliness reduction」が開催されました(本会は後援)。

2024年6月11日第1回国際セミナー(共催)

2024年6月11日(火)13:00-14:00に東北大学にて「シチズンサポートプロジェクトによる社会的孤立・孤独の一次予防」の第1回国際セミナーをハイブリッド開催いたしました。講師にノッティンガムトレント大学のClifford Stevenson教授をお招きし、「Why is Neighbourhood Belonging Good for You? The social psychology of shared identity (Shudan Ishiki) and wellbeing within local communities」というタイトルでご講演いただきました(本会は共催)。

2024年5月24日 一般公開シンポジウム(共催)

2024年5月24日(金)14:00-17:00に名古屋大学にて「シチズンサポートプロジェクトによる社会的孤立・孤独の一次予防」の本格研究開発期間への移行を記念したキックオフシンポジウムを開催いたしました(本会は共催)。